Tweets by @o_grigoryev
Блог фотографа — инструкции и советы
Полезно знать
Tweets by @o_grigoryev
Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.
1
Совсем недавно вернулись с чудного города Львова, и настолько хочется обратно, что в эти выходные едем опять. Будем просто бродить по центру Львова, сидеть в уютных кафе на улочках и готовить ещё один не менее интересный фотоотчёт.
Я много раз был во Львове, но каждый раз я нахожу новые места, в которые невозможно не влюбиться. В этот раз по совету друзей, мы зашли в шоколадный рай — во львовскую мастерскую шоколада. Небольшое, но очень милое и приятное кафе. На первом этаже находится кондитерская и кафе, где можно выпить кофе и горячий шоколад, а на втором этаже находится магазин с шоколадными вкусностями — настоящий рай для сладкоежек и утончённых конфетодарителей.
На голодный желудок лучше не смотреть фотографии, возможны приступы приятной зависти и обильного слюноотделения.
2
Мы начали с первого этажа и заказали творожно-шоколадные пирожные с кофе. К каждой чашечке кофе в придачу давали по шоколадной конфете.
3
На каждом столике вязанные салфетки и свежие цветы в вазочках.
4
Поднявшись на второй этаж, обилие шоколада в виде зайчиков, сердечек, конфет, полу килограммовых плиток вас просто застанет
врасплох.
5
Для мега-сладкоежек поделюсь интересной информацией — в пятницу, субботу и воскресенье, только с 14-00 до 14-15 (только 15 минут) шоколад в этой мастерской продаётся в пол цены!
6
Кстати, 90гр горячего шоколада (белый, чёрный, молочный) обойдется вам в 21 гривну (примерно 2,5 USD). Дороговато, но это стоит того.
7
Надпись на майке «Сладенькая со Львова». Обслуживающий персонал — милые и приятные барышни.
8
Только прочитайте эти «гламурные» названия конфет, которые продаются в этой шоколадной мастерской: Бразильская белая и чёрная, Вишневая аграфка, Белый вельон, Гратуляция, Бернардинка, Софи, Фрау Рузя, Фрау Цимер, Магнифика, Клубничные цёмки, Львовская амурка, Шоколатье.
9
Вы знаете, во Львове нельзя вытирать шоколад с пальцев и губ, это считается признаком плохо тона. После поедания вкусного шоколада, остатки с пальцев и губ нужно очень нежно слизывать.
10
Ещё один интересный факт — ежегодно в мире съедается около 550 тысяч тонн шоколада общей стоимостью более 20 миллиардов долларов.
11
По словам учёных, шоколад как и смех увеличивает продолжительность жизни. А вот собакам шоколад категорически запрещён. Пол шоколадной плитки весом 50-60гр может вызвать смертельное отравление.
12
Вместе с нами по магазину ходили японские туристы, которые как известно, высокие ценители шоколада. Они поедали глазами всё подряд, а за ними ходила и складывала в корзину всевозможные шоколадные изделия вот эта девушка. Они приобрели сладостей на 1500 грн (почти 200 USD). Вот это я понимаю.
13
Гипнотизирует.
14
Не так просто купить хороший шоколад. Как правило, сейчас в магазинах вместо шоколада продают соевые заменители. А настоящий шоколад — это всегда шоколад ручной работы.
15
Львовский кофе считается одним из лучших в Украине. Но, самый вкусный и настоящий кофе делают всё таки в Закарпатье.
16
Здесь же вы можете приобрести на память и магнитики на холодильник.
17
Или серёжки.
18
Обратите внимание на оригинальное название у ООО «Шокоооооооооолад».
19
Вы также можете собрать свою коробочку из разных шоколадных конфет. Вам её упакуют и красиво перевяжут ленточкой.
20
Настоящая фрау Рузя.
21
В давние времена, в племени майя зерна какао-бобов считались денежной единицей, за них можно было покупать товары. Так вот, к примеру, один раб стоял 100 зёрен, а одна лошадь 50 зёрен.
22
Вместе с кофе вы можете приобрести и оригинальные чашки.
23
Кафе-магазин открывается в 10.00 и к этому времени уже собирается очередь из туристов.
24
Облизываетесь?
25
Чтобы пройти примерно 100 метров, вам нужно затратить энергию, равную одному кусочку шоколада (2х2 см). А если вы хотите обойти вокруг света на шоколадной энергии — вам необходимо слопать 450 000 кусочков.
26
Кстати, шоколад никогда не устроит истерику, если у вас появится ещё один шоколад.
27
Вкусно, вкусно, вкусно..
28
Шоколад содержит в себе такие же вещества как и марихуана, правда, в ничтожно малом количестве и чтобы получить подобный эффект как от марихуаны, нужно за раз съесть 14 кг шоколада.
29
Если рядом нет кого-то в кого можно влюбиться — просто ешьте шоколад, вы будете испытывать тоже самое чувство влюблённости.
30
Подарочные наборы шоколада.
31
Из интернета: в 1705 году Королевский суд Франции учредил должность королевского «шоколатье» (другими словами-мастер Шоколада). «Шоколатье» изобретал новые сорта шоколада, используя экзотические добавки: орхидеи, цветы апельсина и миндальное молочко.
32
Аромат корицы, смешанный с запахом шоколада, носится по всему кафе и магазину. От посещения этого заведение у вас навсегда останется шоколадная зависимость, приятная и сладкая на вкус.
Праздник шоколада 2013
ой шоколад !:))) был в этом местечке … изумительное место . Вообще это очень романтично и красиво и я ценитель ручной работы сам кондитер !
фото отчет очень понравился и хорошо продуманные комментарии к фото жду продолжения новых . успеха !
Молодець, що зробив фоторепортаж про Львів, точніше про його маленьку частинку, але таку смачну, що хочеться вже зібратись і піти в майстерню шоколаду і щось там купити… Як жаль що зараз уже ніч і прийдеться терпіти до завтра…
Я первый раз была здесь на 20 годовщину Дня Независимости!! Купили очень симпатичную и изящную шоколадную скрипку всего за 20 грн))Шоколадница очень понравилась, как в Европе..но в то же время и не похожа на европейские..самобытная какая-то! А фото замечательные!!!
Совсем скоро будем с экскурссией в чудеснейшем из городов -Львове,обязательно побываем в мастерской.Филиал открыли в Ивано-Франковске,я там была уже со своими детьми -незабываемые впечатления и вкусовые ощущения!!!!!!!!!!!!!!
Больше спасибо за ваши фото. Была в шоколаднице всего один раз в прошлом году, но рассказываю всем до сих пор о своих впечатлениях… Это что-то сказочное!!!!!! Собираюсь на днях снова во Львов всего на сутки, но пройти мимо такой красоты НЕ СМОГУ! Шоколад ем редко, но этот шоколад не сравним ни с чем!!!!!
ААААА…хочу… Я была во Львове пару раз, и заходила в эту мастерскую… это что-то невероятное!) Теперь у меня традиция — побывала во Львове — зашла в Львовскую Мастерскую) У нас в Киеве открыли такое кафе на андреевском спуске, надо будет сходить)) накуплю шоколада…)) Спасибо автору за эти потрясающие фото)
ооой, я там тоже была но я видела ещё на 2ом этаже целую выставку всяких шоколадных фигурок, туфелек из шоколада, зверюшек, машин, ну сказка! вот только почему вы не по фотографировали и их??? это же самое красивое что у них есть)))
В прошлый четверг наконец-то осуществила одно из своих маленьких сладких мечтаний, посетила «Шоколадницу» с большим пакетом в руках и более-менее тугим, хоть и маленьким кошельком. Четвертый день длится моя сладкая жизнь, прерывающаяся разве что на однотипные ответы: «Нет, не слипнется!».
Олег, спасибо за «стимуляцию»!
P.S. Только что просмотрела репортаж «Одесский рынок «Привоз». Рыбная часть», чувствую, что в ближайшее время меня потянет уже на солененькое. Благодарность Олегу
Львов , как всегда потрясающ. Были в майстерне шоколаду -все очень красиво и атмосферно. Единственное из неприятного -неадекватно дорогие цены. Одна конфета стоит 5-6 грн. Даже для ручной работы цена завышена , как минимум вдвое.
Вчера побывала в Запорожском филиале. Вкуснятина сумасшедшая!
Особенно понравились конфеты Кайзервальд, Гоіховий бандзьох и Львівська амурка!
Из негативных впечатдений только одно — почему конфеты так быстро заканчиваются???!!!
Неделю назад была с дочерью во Львовской шоколадной мастерской.Приятных впечатлений целое море.Отличный шоколад и приятная атмосфера.Такое ощущение,что перенеслась в детство,в сладкую сказку…Еще рекомендую посмотреть карамельную мастерскую,очень интересно.