Bluboo S1: «ограничен не рамками, а технологиями»

Зарядка, несмотря на извечное китайское «качество», выдает обещанные 2А с небольшими колебаниями в районе 1.95 – 2.1 А и не нагревается. Идущий в комплекте чехол, несмотря на приличный внешний вид, никак не совместим с аппаратом: нижняя грань перекрывает возможность использовать разъем USB Type-C.

Металлический корпус придает телефону дух своенравности и характера, а непривычное для смартфонов двухстороннее покрытие стеклом дает удивительно приятный визуальный эффект, который лишь усиливается с попаданием панелей корпуса под яркое освещение или солнечный свет.

Не искажаемая даже под самыми острыми углами обзора и сочная картинка на IPS-экране размером в 5.5 дюймов – вот то, что предстает перед взором на китайский безрамочный гаджет. Разрешение изображения составляет 1920х1080 точек (Full HD).

Характеристики железа позволяют беспрепятственно устанавливать и пользоваться приложениями с самыми высокими требованиями. Для оных, впрочем, рекомендуется снизить уровень ресурсоемкости до «средних» или «выше среднего». Впрочем, даже при сильных нагрузках аппарат не греется до серьезных температур, а продолжает максимум оставаться теплым.

Тот раздел, в котором, возможно, и следует одновременно браниться и хвалить китайцев. В вопросе основной камеры — 13 мегапиксельной камеры вкупе с 3 мегапиксельным сенсором, особых претензий не наблюдается. Перед нами предстают средние по качеству фотоснимки, радующие глаз при нормальном освещении и ухудшающиеся при его частичном или же полном отсутствии.

Когда же речь заходит о передней камере, у посвященного в суть непременно возникнет желание поскорее избавиться от смартфона. Китайцы умудрились внедрить в гаджет GalaxyCore GC5025 – модуль 5-МП-ной камеры, выдача хорошего снимка для которого является предметом особой удачи.

Получасовая зарядка позволяет получить порядка 50-55% прибавки к заряду, что само по себе является хорошим показателем. В режиме активного использования емкости аккумуляторной батареи хватает на 5-7 часов работы, что, несомненно, мало.

Проверка процессора в различных приложениях-тестерах может показать наличие не Р25-модели процессора, а Р20-той. Многочисленные обзоры Bluboo S1 успокаивают реальным наличием Р25 внутри смартфона, что опять же является багом чисто программного уровня.

К преимуществам смартфона легко относится его главный и наиболее заметный компонент: дисплей – красочный, отлично отображаемый и в темное время суток, а также находясь под прямыми солнечными лучами. Объем оперативной и физической памяти, как и процессор, заслуживают своего одобрения, но ситуация активно портится сыростью софта.

Если на автоматическую регулировку яркости можно не обращать внимания, то проблема с нажатием всевозможных кнопок при поднесении смартфона к лицу во время разговора существенна и, несмотря на программные платки по отключению экрана в момент прикасания уха к экрану (что, опять-таки, работает скверно ввиду плохо оптимизированного ПО), остается одним из главных минусов гаджета.

Помимо основных магазинов цифровой электроники, наиболее рекомендательным является приобретение смартфона с платформы AliExpress с целью экономии денежных средств. В случае же если ожидание прибытия телефона для вас – дело из разряда невыполнимых, то выходом станет покупка в магазине электроники с учетом небольшого увеличения цены.

Практически в каждой детали 4G Phablet’a ощущается некая недосказанность. Вот перед нами приличное железо, облаченное в слабенькую поддержку на программном уровне. Здесь же «по соседству» располагаются 2 камеры: сносная основная камера с ужасной селфи-камерой, имеющей как слабое разрешение, так и неудачное расположение на корпусе.