Однодневные туры

Весь город — сказка, созданная переплетением каналов и старинных улиц, площадей XIV — XVI веков и современных магазинчиков, наполненных знаменитыми кружевами, бельгийским шоколадом и пивом.
Темой фестиваля станет Диснейленд в Париже, отметивший в 2017 году свое 25-летие. Настоящая сказка для детей и взрослых! Не пропустите! 
Внимание: внутри павильона температура достигает -6° C. Пожалуйста, одевайтесь соответственно! 

Брюгге – столица Западной Фландрии, венец путешествия в Королевство Бельгия! Город с более чем 1100 летней историей, и какой историей! Когда-то его называли полюсом богатства Европы. Тут сходились дороги из всех торговых городов Ганзейской Европы, а в ХIII веке Брюгге (от „brüggia“ – порт) стал портом мирового значения, где в роскоши проводили свои дни графы Фландрии, а затем и герцоги Бургундские, которые покровительствовали развитию ремесел и искусства, достигавших тут невиданных высот: ковка металла, обойное и шпалерное ремесло, вышивка, кружевное дело, ювелирное, архитектура, строительство, живопись…

В средние века тут жило около 200 тыс. жителей — больше, чем сейчас. Но Брюгге так давно потерял свою политическую, торговую, военную силу, что даже печаль от этой потери уже превратилась в элегическую грусть, придавая городу тонкое очарование, соединение хрупкости и мужественности , что нашло отражение в работах живших и творивших тут великих художников — Яна ван Ейка, Ханса Меммлинга, Рогир ван дер Вейдена… Пленительный город воспет не только художниками, поэтами, писателями, но и …путеводителями – город привлекает около 3 миллионов туристов год, больше, чем любой другой город Бельгии. Присоединитесь к ним и составьте свое мнение об этом прекрасно сохранившемся средневековом городе!

Во время нашей экскурсии Вы познакомитесь с романтичным озером Минневатер, на месте которого когда-то шумел знаменитый порт, белыми лебедями – символом Брюгге, средневековым женским монастырем бегинок (Бегинажем), где и сегодня живут около 80-ти монашек, с самыми старыми в Бельгии ратушей и церковью Св. Сальвадора (IХ век), рыночной площадью, над которой возвышается Бельфорт, бывший когда-то символом стойкости и городских свобод.

Вы пройдете по узкой улице Слепого Осла с Рыбного рынка на старинную площадь Бург. Там увидите две церкви: церковь Св. Василия, а над ней — Базилику Св. Крови Христовой. Вы непременно восхититесь живописностью одного из первых госпиталей Европы — госпиталя Св. Иоанна и примыкающей к нему церковью XIV века, посвященной покровительнице Брюгге Деве Марии. В этой церкви хранится уникальная работа Микеланджело, представляющая Мадонну с сыном.

Через каналы Северной Венеции, как издавна называли Брюгге, возведено около 80 мостов. Вдоль каналов расположились многочисленные сувенирные лавки и магазины, кафе с удивительной бельгийской кухней, бельгийским пивом, шоколадом и марципанами…

На карете, повозке, лодке или на велосипеде после пешеходной экскурсии Вы можете продолжить знакомство с удивительным городом — в зависимости от времени года и желания. Но куда бы Вы ни отправились, рука непроизвольно будет искать фотоаппарат, который абсолютно необходим в этой незабываемой поездке.