[ Тема закрыта ] SHARP LC-40LE340RU не включается

Участник

Сообщения: 461

01-12-2015 11:33
SHARP LC-40LE340RU
MAIN VESTEL 17MB70-5B
блок питания 17PW07-2
панель LTA400HM13
со слов клиента ребёнок побаловался пультом и телевизор перестал включаться
Включаешь телевизор в сеть,загорается красный светодиод,затем или с передней панели или с пульта нажимаешь сеть телевизор начинает перемаргивать с красного на зелёный и обратно, экран тёмный и тишина.
Подсветка принудительно включается
Все напряжения блока питания в норме
на майне напряжения тоже в норме
U21-8.5V
U23-3.3V
U24- 2.8V
U33- 1.2V
U114 — 3.3V
по всем признакам что то с софтом
на офсайте на эту модель обновления не нашёл,
попробовал от модели 32LE340EA, но через USB не
получается ( по инструкции на эту модель нужно вставить
USB, включить механический выключатель сети и типа
апгрейд должен пойти сам,но у меня ничего не происходит,так как пока не нажмёшь сенсорный выключатель сети на передней панели питание 5v на USB
не появляется)
пробовал и удерживать сенсорный POWER при включении,тоже тишина
Пробовал подкидывать прошивку еепром U103 с похожего майна толку нет
Может у этой модели есть свой нюанс на прошивку или
просто что то с нандой, кстати она читается нормально и
если кто может проверить прошивку нанды могу скинуть на почту
Короче сижу туплю

Добавлено 01-12-2015 11:54

процессор BROADCOM BCM3556FKFSB5G
TE1206 P30
NAND U35 K9F1G08UOD

Vlad-1966
Предупреждений: 1

 

Сообщения: 11676

01-12-2015 11:54
СВИФТ писал:
на офсайте на эту модель обновления не нашёл,

-вот как можно было не найти?

СВИФТ писал:
попробовал от модели 32LE340EA,

-какой смысл пробовать, если они разные?

СВИФТ
Участник

Сообщения: 461

01-12-2015 12:07
Vlad-1966, согласен ,не допёр попробовать вместо RU — E
но походу от 32LE340E должна всё равно подойти
сейчас родную попробую

Добавлено 01-12-2015 12:54

аппарат флэху не видит
если по мануалу то нужно только включить механический выключатель и ждать, но в этом случае аппарат
стоит в стэндбае и на USB питания нет и он ну ни как не увидит флэш
а если выводишь его из дежурки то он просто перемигивает красный-зелёный и висит в этом состоянии бесконечно

СВИФТ
Участник

Сообщения: 461

01-12-2015 13:08
Download the actual Software from webpage www.sharp.eu
Unpack the zip-file and copy the files (~18-24 files)to USB memory (root). There may no
other folder or files on this USB Stick
из мануала не пойму ,нужно скопировать только с 18 по 24 файл?
попробовал, толку нет, может кто вразумит заблудшего
Captain
monitor.net.ru

Сообщения: 9827

01-12-2015 13:17
СВИФТ писал:
Все напряжения блока питания в норме

не хочу тыкать носом, на написать то мог? 50% что проглядел. Эти шасси при отсутствии напряжения могут так себя вести. Перепроверяем, оформляем.

СВИФТ писал:
а если выводишь его из дежурки то он просто перемигивает красный-зелёный и висит в этом состоянии бесконечно

значит «перешел в рабочий режим». С тебя измерения на питание ткона, управления на подсветку и тд.

СВИФТ писал:
из мануала не пойму ,нужно скопировать только с 18 по 24 файл?

Что сложного в переводе?
Распакуйте файлы и скопируйте на флешку (это от 18 до 24 файлов) в корень флешки. Если есть папки и файлы их удалите (предупреждения чтоб ничего на флешке не было чужого (сам читать разучился).

СВИФТ
Участник

Сообщения: 461

02-12-2015 04:12
Блок питания выдаёт в дежурке 4,2v
при выходе из др все напряжения в норме 3.3v ,4,2v , 5v , 12v ,24v
всё соответствует схеме
нет команды BL ON_OFF на лэд подсветку а также не появляется напруга 12v на ткон , но это нет команд чисто с процессора
проверил принудительной подачей команд ( те ключи на полевиках работают)

Цитата:
А что, в этом шасси ОК на пульте при включении не надо удерживать?(не помню)

про такой вариант в мануале нет ничего ,но я его тоже пробовал, не работает
попробую флэшки разные попробовать, может в них дело

akson57
Участник

Сообщения: 310

02-12-2015 11:45
sancio писал:
А что, в этом шасси ОК на пульте при включении не надо удерживать?(не помню)

Только не удерживать а часто нажимать
Вставляем флэш, включаем рубильник и одновременно жмём отрывисто ОК, ждём…

Vlad-1966
Предупреждений: 1

 

Сообщения: 11676

02-12-2015 12:00
akson57 писал:
Только не удерживать а часто нажимать

-и где такое написано?

Цитата:
Procedure of Software Update

1. Turn the TV power off by mechanical switch (rocker switch)
2. Connect the USB memory to the TV.
3. Turn the TV on (by mechanical switch). The Update starts automatically and the LED
blinks during the Update. The screen keeps dark all the time.
The Update may take few minutes.
4. After the Software Update is completed, the TV will initialize itself

СВИФТ
Участник

Сообщения: 461

02-12-2015 13:53
akson57 писал:
Только не удерживать а часто нажимать
Вставляем флэш, включаем рубильник и одновременно жмём отрывисто ОК, ждём…

завтра попробую, попробуй догадайся о том о чём не написано

@strannik@
Участник

Сообщения: 269

02-12-2015 21:53
Vlad-1966 писал:
akson57 писал:
Только не удерживать а часто нажимать

-и где такое написано?

Цитата:
Procedure of Software Update

1. Turn the TV power off by mechanical switch (rocker switch)
2. Connect the USB memory to the TV.
3. Turn the TV on (by mechanical switch). The Update starts automatically and the LED
blinks during the Update. The screen keeps dark all the time.
The Update may take few minutes.
4. After the Software Update is completed, the TV will initialize itself

подтверждаю… toshiba на шасси vestel при зажатой ОК обновление с флешки не запускает. нужно именно часто нажимать на ОК при включении тв в сеть.

Vlad-1966
Предупреждений: 1

 

Сообщения: 11676

03-12-2015 07:18
@strannik@ писал:
toshiba на шасси vestel при зажатой ОК обновление с флешки не запускает. нужно именно часто нажимать на ОК при включении тв в сеть.

-да ты что? А почему у меня запускает?

MOLDOVANAS
Предупреждений: 1

 

Сообщения: 98

03-12-2015 09:24
Два момента.Свидетельство upgrade быстрое подмигивание дежурки.Иногда vestel просит флеш по меньше
до 2Gb.Если есть реакция на пульт держать ОК пока заведеться usb.Еще 17МВ70 очень распространен отвал
видео проца.При этом нету запуска как при збое софта.Попробуи слегка подогреть камень U16 авось заведется.
@strannik@
Участник

Сообщения: 269

03-12-2015 11:22
СВИФТ писал:
@strannik@, а светодиод на передней панели как то показывает что пошло обновление?

да, светодиод начинает часто перемигивать

Vlad-1966 писал:
-да ты что? А почему у меня запускает?

что вы вечно ищите к чему придраться ?
проверено не на одном аппарате( на VESTEL) , с зажатой OK не запускает обновление , хоть ты усрись. начинаешь часто нажимать , а не удерживать , то запускается без проблем. кидать ссылки на инструкцию по обновлению не нужно , в инструкции написано одно , а на деле оказалось совсем другое. если у вас запускается по инструкции , то это ж хорошо. уверен , что вам попадались кирпичи не желающие запускать обновление с USB с зажатой ОК и вы не заморачиваясь решали свой вопрос при помощи терминала.

@strannik@
Участник

Сообщения: 269

03-12-2015 11:54
Vlad-1966 писал:
брехня, ибо тоже проверено не на одном.

да будет так , ибо слово господина Дартаньяна не подлежит сомнению

Добавлено 03-12-2015 12:09

Vlad-1966, в принципе, можно допустить , что косячит пду. проверял трёх тв toshiba , но с одного и того же пду.

СВИФТ
Участник

Сообщения: 461

04-12-2015 08:02
Пробовал по всякому, нашёл флэху 500мгб , пробовал удерживать ок и быстро нажимать ,результата нет ,
аппарат флэшку не видит

MOLDOVANAS писал:
Еще 17МВ70 очень распространен отвал
видео проца.При этом нету запуска как при збое софта.Попробуи слегка подогреть камень U16 авось заведется.

пробовал прогревать, аппарат не заводиться но светодид на флэшке начинает моргать по другому
при выходе из дежурного режима, не хочеться верить в отвал
изучаю матчасть

Vlad-1966
Предупреждений: 1

 

Сообщения: 11676

04-12-2015 09:46
@strannik@ писал:
да будет так

-сегодня очередной шарп, 22LE240, MB62, и опять, как обычно, без проблем подхватил апдейт при нажатой ОК.

@strannik@ писал:
попадались кирпичи не желающие запускать обновление с USB с зажатой ОК

-такие не подхватят и тиская ОК, ибо есть ньюанс и не обязательно

@strannik@ писал:
при помощи терминала

решать вопрос, есть другой вариант.
СВИФТ, зацепись терминалом, мож подсказка какая вылезет.

y-a
Предупреждений: 1

 

Сообщения: 42

04-12-2015 22:39
Как-то привезли из за бугра Грюндик на таком-же шасси как у тебя,синптомы точно такие только диагональ меньше.Подключился к процу Postal3 сохранил прошивку и влил
в него от вестела так как от Грюндика не нашел и телек досихпор жив.Пришлось поменять пульт естественно от VESTEL.
master-X79
Участник

Сообщения: 4621

05-12-2015 10:31
Vlad-1966 писал:
-сегодня очередной шарп, 22LE240, MB62, и опять, как обычно, без проблем подхватил апдейт при нажатой ОК.

У меня был LC24LE240EX , подхватил только при быстром нажатии ОК.

Captain
monitor.net.ru

Сообщения: 9827

05-12-2015 13:01

Хватит уже про нажатия какие попало. Специально для Вас: посмотрите на работу пультов, их посылаемый код. Потому хорошие пульты не надо тискать. Новые и дешевые пульты от всяких вестелов — тискать прийдется. И более про них не слова в этой теме. У меня кнопка. Давайте по теме.