7 способов сэкономить на ж/д билетах

Цены на пассажирские перевозки в последнее время не радуют, однако, если нужно ездить куда-нибудь далеко, особого выбора чаще всего и нет. Но ведь можно не переплачивать и покупать билеты дешевле. Во всяком случае, железнодорожные — точно! Вот несколько наиболее эффективных способов экономии на ж/д билетах.

1.Учитывайте время покупки билета
Дешевле всего цена билета самара москва можно приобрести осенью, а также во время майских праздников, а конкретно — в День Победы, когда можно сэкономить аж в два раза по сравнению с обычной ценой. А вот цены на ж/д билеты в другие праздники особо не радуют. Категорически не советуем покупать билеты на поезд за два дня до и два дня после 8 марта, в самом начале ноября, а также неделю, предшествующую Новому году, и все новогодние каникулы. Также в течение лета и в первые две недели сентября цены на билеты обычно увеличиваются на 15%. Единственный тип билетов, цены на которые не зависят от сезонных колебаний,— это люкс, однако здесь ни о какой экономии речи, конечно, не идёт. Если выражать общую картину в цифрах, то можно представить это в виде некоторой таблички:

Время покупки Примерная скидка/наценка (−/+)
1–12 января +10%
7–10 марта +15%
25 апреля — 7 мая +15%
8–9 мая −50%
10–11 мая +15%
30 мая — 14 сентября +15%
31 октября — 4 ноября +15%
25–29 декабря +15%
30–31 декабря +20%
Итак, лучший способ экономии — не ездить на поездах в праздничные и предпраздничные дни (за исключением 8 и 9 мая — это как раз самые выгодные дни), летом и в самом начале осени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *