Помогите выбрать профессиональный фотоаппарат.

Дело в том, что марку и модель Вы должны выбрать сами. Просто нужно посмотреть данные фотоаппаратов, характеристики и возможности. Когда я выбирал свой первый цифровой фотоаппарат (до этого снимал на пленку) , то прошел по всем крупным фотосалонам в городе и побеседовал с фотографами. Порасспрашивал, кто чем снимает, и почему именно таким аппаратом.

Но к этому времени я уже фотографировал почти 20 лет, и разбирался в цифровой фотографии. После бесед с фотографами, я перекопал весь российский Интернет, скачал данные, характеристики и тестовые фотоаппаратов (7марок) , и остановился на одном, который и приобрел.

Профессиональным фотоаппаратом, Вам не обязательно начинать учиться фотографии. Достаточно будет приобрести хорошую любительскую цифровую зеркалку. Если у Вас есть талант фотографа, то Вы выучитесь и будете делать хорошие снимки, и простой камерой, а если таланта нет, то и проф. камера Вам не поможет. Стоимость проф. камер варьируется от 3 000$ до 45 000$

Если фотокамеру освоить, то управляться с ней не сложно, просто нужно снимать, снимать и снимать. Ну и конечно, желательно, что бы к фотоаппарату была инструкция на русском языке.

Насчет книг: Я овоил фотодело благодаря своему деду, и одному из своих друзей. Работу в Фотошоп освоил самостоятельно, по книгам, самоучителям, справочникам и сайтам в Интернет. Никакого спец. образования у меня нет. Бвло бы желание.. . :-))

И напоследок: сейчас три марки фотоаппаратов считаются лучшими — Canon, Nicon, Fuji. И даже любительские и полупрофессиональные фотоаппараты этих брендов, порой мало чем отличаются от профессиональных камер. Очень динамично развивается Pentax. Я думаю, эта фирма скоро составит конкуренцию трем вышеперечисленным брендам.
Комментарий удален

Алевтина Савинкина Ученик (232) Уже посмотрела!!! Мне понравилось то, что он прост в использовании. Про него написали: «D40X – это легкая и компактная фотокамера, которая лишний раз подтверждает, что фотосъемка с помощью цифровых зеркальных фотокамер Nikon – это простой и увлекательный процесс. Просто включите режим «Авто», посмотрите в четкий и яркий видоискатель и сделайте снимок. Фотокамера D40X работает так быстро, что вы обязательно успеете запечатлеть неповторимые мгновения. » Буду теперь думать!!!!
1) canon 30D (40D) — кенон, потому что сервис везде есть и потому что у кенона CMOS матрица, что даёт более мягкие и «тягучие» в jpeg снимки, позволяющие корректировать неточности экспозиции .

плюс как минимум три объектива: EF17-40 4L, EF24-85 3.5-4.5, EF 70-200 4L. плюс внешняя вспышка EX430. плюс пара фотосумок — побольше Lowepro NOVA5 и поменьше — Lowepro NOVA2. плюс два комплекта (8 шт. ) аккумуляторов АА и аккумуляторов для тушки. плюс внешний свет, как минимум два набора — две стойки и две лампы-вспышки и два зонта к ним.

2) професс. аппарат — понятие относительное. может и «смена-8» быть профессиональной, если работа с ней приносит доход. можете и Canon MArk III купить.

3) обучить работать можно и обезьяну. лучшее обучение — постоянные съёмки, всегда и везде, на всех мероприятиях, в гостях, в детсадах и т.. п.

и, будьте готовы к тому, что заработков у вас особо никаких не будет, потому что эта ниша (зарабатывание фото) довольно прочно занята и есть те, кто снимает очень круто.

а просить хорошие суммы за фото у вас вряд ли в обозримом будущем получится, потому что наблюдается тенденция того, что люди всё менее охотно покупают фото у сторонних фотографов, пусть даже профессиональных. почему? да банально потому, что все понакупили мыльниц и не считают нужным тратиться на фотографа, изначально затратившись на мыльницу.

вот вам ряд аргументов для раздумия. сразу могу предупредить, что все затраты на хорошую фототехнику могут никогда не окупиться. а желание начать снимать хорошие фото — быстро пройти, как, собственно, проходит всё со временем.

Зеркальный фотоаппарат Nikon D80, стоит 1200уе корпус, и нужно купить объектив 800уе (комбинированный — широкоугольник с длиннофокусником) .

Много фотографируйте — практика 85% успеха.

Предварительно почитайте теорию, постепенно охватывая различные способы съёмки и ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ!!!

Успехов! 😀 внешний вид и стоимость фотоаппарата
Я владею Никон Д80 + 18-135 китовый объектив + 1.8 50мм объектив + 800я вспышка. Снимаю с июня месяца, до этого дружил только с мыльницами. Д80 брал исходя из того что д40 мне будет «мал» уже через год съемки (проблема с объективами, да и в руке не лежит) . ИМХО — этим аппаратом можно снимать достойные кадры технически (ну а креативность и талант камерой не купишь) . стоимость Д80 в ките 1400-1600 долларов, все остальное — нужно добирать дополнительно по надобности. а освоить технику можно и с китом. главное практиковаться побольше. и в разных условиях. и, как говориться, учиться на ошибках своих и не своих. я много посещаю форумы по фоторафии, раньше просто читал и пробывал, а теперь иногда и делюсь мнениями 🙂 по особо простым вопросам.
Честно говоря, ваш профессионализм и умение делать качественное фото будут зависеть не оттого, насколько дорогой окажется фототехника. Если вы хотите фотографировать, если пока только примеряетесь к ф/а, то, на мой взгляд, лучше всего стоит начинать даже не с обычной бюджетной зеркалки, а с обычной цифровой камеры любительского/творческого уровня. А вообще-то ссылка, которую вам предлагают для ознакомления с фотографией, действительно должна вам помочь.
Профессиональная камера не волшебная палочка гарантирующая хорошие снимки, она требует изрядных знаний и умений от фотографа. Не стоит покупать себе профессиональную камеру, пока Вы сами, без посторонней помощи, не в состоянии выбрать, какую камеру Вы хотите.

Купите, для начала, Fujifilm Finepix S6500fd .

Очень хорошая камера для начинающего фотографа. Наличие всех ручных настроек и RAW формата позволяют освоить все премудрости профессиональной фотографии. А когда перерастете ее, сами уже выберете себе камеру по своим возможностям, потребностям и вкусу.

6500 все равно лишней в хозяйстве не будет, не всегда и не везде удобно таскаться с громоздкой и тяжелой зеркальной камерой.
Всё тут правильно написали. Добавлю свои пять копеек.

Если желание научиться велико — берите зеркалку. На хорошей технике проще учиться. Любая мыльница сложнее в управлении. В остальном смотрите тестовые снимки, читайте отзывы, пройдитесь по магазинам, потрогайте руками. Учтите, что увлечение это требует материальных затрат, времени и знаний. Ну и с брэндом не ошибитесь, выбирая между Кэноном и Никоном. 😉

ИМХО
Ну, вообще-то если буквально, то Хассельблад 39, и Кэнон Марк3ДС. Но если они в кривые руки попадут — кнопку «ШЕДЕВР» в них тоже ещё не встроили.. .Да и цена — 1тыс уё за один МП разрешения — потянешь 😉 ???

А для съёмки чега?? ?

В студии — Хассельблад, Роллейфлекс. Пейзажи — Хассельблад, Zeitc(не путать с Цейссом, если будешь покупать) , Репортаж — Кэнон Марк3… Ну и т. д.

Универсалов нет, каждая камера подходит больше для одних видов съёмки, и меньше — для других. Глупо будет смотреться на свадьбе фотограф с панорамным Зейтцем, шириной 75 см.

Глядя что считать профессиональным аппаратом.

Только недавно появилось деление зеркалок на профешн, полупрофешн и любительские. Второе, кстати, весьма условно.

А ведь ещё недавно профессиональными считались все зеркалки, из-за высокого качества снимков, а компакты — любительскими аппаратами.

Так что, чёткого критерия тут нет. Основные критерии, которые позволяют многим журналам в обзорах причислять камеру (зеркалку) к «полупрофешн»: Металлическое шасси внутри камеры, хотя ронять не стоит, как и полностью пластиковую; скорость съёмки — 5к/с, в основном в любительских — 3; кол-во кадров в серии: 8-10 кадров в РАВ (в моей СОНИ А -6), и 20-30 в Джпег (в Соньке — не ограничено) .

Вообьще, по классификации самих производителей, к полупрофи зеркалкам относятся: Кэнон 20Д, 30Д, 40Д, 5Д (единственная полнокадровая полупрофи) и Никон Д200, Д300, Пентах К10, Фуджифильм S3, S5(хотя сам фудж претендует на звание профи, но по основным параметрам — немного не тянет) .

Профессиональные — Кэноны Марки, и Никоны Д2-е и 3-и.

Ну а цена:

от 120 — 600 компакт;

от 400 — 800 суперзум;

от 600 — 1300 бюджетные зеркалки ( в компл. с «китовым» объективом) ; 1500-3000 — «полупрофешн зеркалки (только «тушка»); 4000 — ~ — профессиональные. Что касается вопроса, какую брать — не хочу повторяться, глянь в моём ответе более подробно: http://otvet.mail.ru/question/8398358/#6…

Вообще-то, если не брать в рассчёт очень уж специфические задачи съёмки — то больше зависит от фотографа и оптики, чем от самой тушки.

Насчёт того, что брать для начала, и по фотолитературе: http://otvet.mail.ru/question/8616001/

Вы хотите сразу перейти к изучению высшей математики не усвоив арифметику и алгебру? Я в детстве тоже решил научиться играть на баяне и начал сразу разучивать Полонез Огинского…. -с тех пор музыку только слушаю. ..Купите компакт с ручными установками. Професс. камера подождет.