Пластификация фото

 

Существует несколько современных технологий нанесения фото на стекло или под стекло. Лаборатория Графит, используя собственные производственные ресурсы, предлагает несколько различных вариантов изготовления фото панелей, но наиболее популярный и актуальный сегодня способ – это «пластификация». На нем и остановимся поподробнее.

По существу пластификация относится к финишным операциями, т.е. к работам, придающим вашим изображениям стильный законченный вид, превращая фотографии в предметы интерьера и декора.

В процессе пластификации создается своеобразный «сэндвич» из трех слоев: в середине располагается фотобумага с напечатанным изображением, с лицевой стороны фото вплавляется в акриловое стекло, а сзади закрывается алюминиевым композитным материалом. Таким образом достигается эффект размещения фото в стекле.
Технология изготовления полностью удаляет воздух и влагу из «сэндвича»,благодаря чему пластификация не имеет внутренних отражений. Фотография приобретает объём и глубину, цвета становятся более насыщенными и яркими, восприятие работы — более эффектным.
Продление срока жизни фотоотпечатков на десятки лет. По данным разработчиков технологии Diasec, Пластификация фото, пластификация фотографий становится почти вечной.
Использование специфического клея превращает «сэндвич» в монолит. Фотоэмульсия не имеет контакта с воздухом и влагой. Акриловое стекло полностью защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Пластифицированное изображение не выцветает и не подвержено деформации.
Фотографии, оформленные таким образом, не требуют багета и сложных систем подвеса
Стеклопанели, изготовленные с использованием пластификации обладают высокими эстетическими качествами.
Современное, технологичное, модное решение для оформления фотографии или картины. Пластификация – это модная оформленная фотопанель в динамичном стиле нашей жизни.
Мы используем акриловые стекла разных толщин – от 1 до 10 мм. От толщины стекла напрямую зависит визуальное восприятие эффекта глубины, чем толще стекло, тем более потрясающий вид имеет работа.

Используя технологию Пластификации можно изготавливать светорассеивающие стеклопанели с изображением, находящимся внутри стекла, или, как их нередко называют – фотостекло. В этом случае фотография печатается не на фотобумаге, а на специальной пленке Fujitrans, а в качестве закрывающего слоя используется еще один лист прозрачного пластика.

Фотопанели, фотостекла и фотоплитка, часто используется в креативном подходе многих дизайнерских проектов. Существует огромное множество различных применений фотографий на стекле в современном интерьерном дизайне.

оформление стен фотографиями и картинами
стеновые и потолочные фотопанели
мебельные фотофасады
перегородки и защитные экраны
фальш окна и витражи
световые короба и панели
фотопанно
скинали с фотопечатью
фотоплитка
Кроме того, благодаря тому, что для крепления пластификации к стене используется дистанционное шасси, можно размещать за фотографиями подсветку и создавать впечатляющий эффект контражура.
Используя эти декоративные решения, дизайнеры получили еще один инструмент и возможность создавать модные, оригинальные интерьеры, соответствующие духу времени и тенденциям в современном искусстве.

Новое слово в дизайне кухни: скинали или фотоплитка. Скинали — стеклянный фартук для кухни, отделка участка стены, контактирующего с рабочими поверхностями, достойная альтернатива кафелю и пластиковым панелям. Фотоплитка и скинали — оптимальный способ защиты и украшения современной кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *