Укрзализныця» рассказала, как купить дешевые билеты в купе

2 апреля «Укрзализныця» заявила о вступлении в силу новой системы формирования тарифов на перевозку пассажиров. Согласно данным, увеличилась стоимость проезда в купейных вагонах. При этом теперь часть купейных билетов можно купить дешевле.

За счет понижающих индексов календарных периодов пониженного спроса и дни недели, которые вводятся, пассажир сможет выехать даже по цене меньшей, чем была до 2 апреля. Выходит, что если брать купейный билеты в такие дни, как вторник и среда, его стоимость будет значительно меньше стоимости билета в остальные будние дни и выходные. Самая низкая цена на билет будет 9 мая.

Как пример «Укрзализныця» приводит подорожание проезда в купейном вагоне поезда № 63 Харьков-Киев (тариф, страховка, НДС, комиссионный сбор, постель). До 2 апреля стоимость билета составляла 141 гривню 74 копейки. В период с 2 апреля по 27 апреля (с учетом календарного коэффициента) купейный билет будет стоить:

— Понедельник, четверг, субботу — 153 гривни 24 копейки;

— Вторник, среда — 140 гривен 48 копеек;

— Пятница, суббота — 165 гривен 97 копеек.

Самым дешевым проезд в купейном вагоне этого жд поезда будет 9 мая. В этот день совпадает несколько факторов — низкий календарный период плюс низкий период с днем ​​недели. Стоимость проезда 9 мая составит 116 гривен и 2 копейки (меньше на 25 гривен 72 коп.).

Также приводится пример, как будет меняться цена плацкартного билета на поезда № 343 Харьков-Киев (с учетом календарного коэффициента) в зависимости от дня недели.

В период с 2 апреля по 27 апреля (с учетом календарного коэффициента) плацкартный билет будет стоить:

— Понедельник, четверг, субботу — 67 гривен 8 копеек;

— Вторник, среда — 63 гривны 7 копеек;

— Пятница, суббота — 71 гривна 8 копеек.

Самым дешевым проезд в этом поезде будет 9 мая. Стоимость проезда составит 55 гривен 28 копеек.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины также напоминает, что подорожание тарифов на проезд железнодорожным транспортом относится только к купейным вагонам, а также приравненных к ним вагонам первого класса скоростных поездов (таких как, например, «Столичный экспресс»). В абсолютных показателях изменение стоимости тарифов будет колебаться от 2 до 20 гривен.

Также стоимость проезда железнодорожным транспортом будет зависеть от индексов, устанавливаемых согласно календарного периода и дней недели. В указанную индексацию подпадают билеты на все категории вагонов (СВ, купейные, плацкартные, общие, в первый, второй и третий класс скоростных поездов), кроме пригородных поездов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *