Разделы сайта

и регулярно обновляются.

Мы составили сводный рейтинг лучших зеркальных фотокамер на основании оценок тематических сайтов и журналов, занимающихся профессиональным тестированием фототехники. Для каждой фотокамеры вычисляется средняя оценка по 100-балльной системе (количество оценок, взятых в расчет, указано в скобках). В «Top 10» попадают устройства с максимальной средней оценкой.

Фотокамеры в рейтинге разделены на три сегмента в зависимости от класса и ценовой группы: любительские начального уровня, продвинутые и профессиональные. Из рейтинга исключаются устройства, отсутствующие в продаже на территории РФ, а также устройства с недостаточным числом оценок.

Рейтинговое агентство DxOMark (веб-сайт) — популярный инструмент для сравнения качества фотокамер и объективов. Специалисты DxO Labs тестируют фототехнику с использованием оборудования промышленного класса, анализу подвергаются лишь те параметры, которые непосредственно влияют на качество изображения. В базе DxOMark содержатся результаты тестов тысяч камер и объективов.

Оценка «Overal Score» отображает общий рейтинг матрицы фотокамеры на основании трех оценок: глубины цвета, динамического диапазона и производительности в условиях низкой освещенности. Число в кружочке под оценкой — место фотокамеры в общем рейтинге. Кликните по любой из таблиц для перехода к полному рейтингу.

Digital Photography Review (веб-сайт), также известный как DPReview, — авторитетное онлайн издание о цифровых камерах и фотографии, существующее с ноября 1998 года. Веб-сайт содержит всесторонние обзоры фотоаппаратов, объективов и других аксессуаров. В соответствии с Alexa Rank, сайт DPReview является одним из 2000 наиболее посещаемых ресурсов в интернете с ежемесячной аудиторией семь миллионов человек.

По результатам тестов фотокамеры могут получить одну из двух наград (Золото или Серебро). При этом не существует прямой связи между итоговой оценкой камеры и наградами: их присуждают только по усмотрению авторов, а не за достижение какого-то порогового значения.

Стас
Гость
19.04.2018 14:07:13

0
0
Очень рассмешил этот рейтинг. Вокруг все профессионалы (да и большинство любителей) снимают на Canon, а он в вашем рейтинге чуть ли не на последнем месте. Это вызывает сомнения в нейтральности сайта. Явно какая-то проплаченность.

  Комментировать

  Ваше мнение было удалено модератором? Скорее всего, это произошло по одной из следующих причин:

  1. Мнение является открытой или скрытой рекламой. Мы удаляем все мнения, содержащие рекламные ссылки, а также спамерские комментарии. Провинившиеся пользователи получают бан (после повторного нарушения), незарегистрированные сразу попадают в черный список.
  2. Мнение не содержит смысловой нагрузки. Мы очень ценим каждое оставленное мнение, но в то же время стремимся предоставить посетителям максимум полезной информации, исключив откровенно глупые и неаргументированные записи.
  3. Мнение является попыткой «троллинга» других посетителей сайта.
  4. Мнение набрало большое количество отрицательных голосов (рейтинг зарегистрированного пользователя после удаления мнения остается неизменным).
  5. Нецензурная лексика удаляется.