Зачем нужна декларация пожарной безопасности

Речь идет об официальном документе, который составляется для того, чтобы подтвердить безопасность объекта в плане возгорания. Отсутствие этой бумаги может привести к штрафу или приостановке деятельности организации. При этом декларация пожарной безопасности http://dekpb.ru/ оформляется на такие объекты как фабрики, заводы, небольшие производства, склады, офисы и т. п. Жилые дома высотой не более двух этажей в этот перечень не входят. Также не подлежат декларированию здания, которые только начали строиться.

Процедура оформления

Ей должен заниматься владелец объекта или аккредитованная экспертная организация. После правильного оформления декларация регистрируется в местном госоргане, а потом переправляется в пожарную службу. Документ заполняется один раз: в последующем проводятся проверки раз в 3 года. Исключение составляет капитальный ремонт: в этом случае оформление декларации придется пройти снова. В документе отмечается:

  • наименование объекта;
  • выдвигаемые к нему требования;
  • список имущества, которое может подвергнуться повреждению в случае возникновения возгорания;
  • сумма предполагаемой выплаты.

В декларации необходимо указать требования к безопасности, выдвигаемые по отношению к данному объекту. Также отмечается степень ответственности владельца строения в случае возникновения пожара, т. к. есть риск для здоровья работников и возможно нанесение ущерба имуществу. Исходя из этого, указывается сумма компенсаций. На заключительном этапе рассчитываются пожарные риски. Эта процедура позволит обратиться в страховую компанию, которая и будет выплачивать компенсации в случае возгорания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *