Samsung Galaxy A8 (2018) — экспресс-тест мощного и недорогого смартфона

Galaxy A8 как первая модель в серии A делает доступными самые важные инновации модели S8, Экран заполняет почти всю переднюю стенку корпуса, но рамка все же хорошо видна и шире, чем у более дорогих моделей смартфонов. В отличие от класса A прошлого года, сканер отпечатков пальцев ушел назад и, как и в S9, теперь находится под камерой, а не рядом с ней. Это хорошее решение, потому что при нормальном использовании оно может быть достигнуто указательным пальцем. 5,6-дюймовый экран имеет приятный размер, а при ширине 71 мм корпус все еще остается удобным. В лабораторных тестах дисплей работал прилично: разрешение Full HD + достаточно высокое для всех приложений, а яркость 573 канделы на квадратный метр не должна расстраивать нас даже во время предстоящих летних каникул. Контраст как обычно у Samsung высокий, и яркие цвета, приобрести такой качественный смартфон можно в классном интернет магазине mobipoisk.com.ua

Техника под микроскопом

Внутренняя жизнь Galaxy A8 свидетельствует о разумном балансе между производительностью и стремлением. С точки зрения скорости телефон не достигает максимальных значений устройств, но он хорошо подготовлен к повседневным задачам. Процессор Exynos 7885 обеспечивает производительность, достаточную для требовательных приложений и игр. Fast LTE и Bluetooth 5.0 — функции, зарезервированные до сих пор для премиум-класса. Galaxy A8 имеет 32 ГБ встроенной памяти , из которых более 20 доступно с завода. Этого достаточно, особенно для того, чтобы память A8 можно было легко расширить с помощью карты. Продажа Galaxy A8 обычно доступна в протестированной версии Dual SIM, отмеченной участником Duos. Отменив карту памяти, вы можете вставить вторую SIM-карту.

USB-C с быстрой зарядкой

Новым в классе А является современный разъем USB-C, благодаря которому быстрое зарядное устройство менее чем за полчаса будет заряжать А8 более или менее наполовину. Телефон не предлагает беспроводную зарядку, но он имеет пыленепроницаемый и водонепроницаемый корпус.

Что может сделать двойная камера?

Двойные камеры были самой важной тенденцией смартфонов 2017 года. Такое решение от Samsung до сих пор появилось только в Note 8, а теперь и в недавно представленном Galaxy S9 +. К компании также присоединилась A8, которая, однако, выходит из серии, поскольку двойная камера расположена спереди: один объектив имеет 16 мегапикселей, а другой — матрицу 8 мегапикселей. Благодаря этому пользователи могут наслаждаться фокусным расстоянием и делать селфи с эффектом боке. Тестовые снимки оказались убедительными, как и качество селфи. Кроме того, вторая передняя линза обеспечивает широкоугольный объектив, который, однако, делает фотографии с несколько меньшей резкостью.
Это хлопотно: если вы хотите использовать второй объектив камеры, в приложении Камера в режиме автопортрета перетащите вправо и активируйте функцию групповой селфи. На задней панели находится 16-мегапиксельная камера с апертурой f / 1.7. При дневном освещении качество снимков было приличным, а на свету — плохим.
Наконец бегун на длинные дистанции
Время работы является слабым местом нынешних моделей из серии Galaxy S. Класс A явно лучше в этом отношении: A8 продержался в тесте около 12 часов — на три часа дольше, чем S8!

Суммирование

Galaxy A8 примерно на 1800 злотых имеет гораздо более дорогой класс S, даже дизайн с престижным стеклом и большим и ярким дисплеем с соотношением сторон 18,5: 9. Но с точки зрения камеры, скорости и оснащения, A8 не в два раза дороже топовых смартфонов, чем Galaxy S9, хотя с точки зрения времени работы от батареи лучше. Камера не только делает хорошие фотографии, но и оставляет много места для творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *