Способы исследования кишечника

Сидячий образ жизни, стресс, неправильное питание, курение – все эти факторы отрицательно влияют на здоровье и, особенно, на ЖКТ. Врачи утверждают, что регулярное обследование состояния здоровья значительно снижает вероятность возникновения патологии. В 95% случаев рака кишки можно избежать, если вовремя предотвратить рост полипов на стенках этого органа. Есть несколько методик проведения исследований. Колоноскопия во сне https://kdc.clinic/endoskopiya/gastroskopiya-vo-sne/ — один из современных способов Обнаружения и лечения заболеваний кишечника.

Инструментальная диагностика

Лабораторные способы исследования (биохимия, анализ крови и кала) не всегда позволяют определить вид патологии. Современные методы дают возможность увидеть состояние организма изнутри. А это значительно повышает точность постановки диагноза. К таким способам относятся:

  • Колоноскопия. Длинный гибкий зонд с видеокамерой вводится в организм через анальное отверстие. Изображение транслируется на экран, благодаря чему можно детально рассмотреть слизистую оболочку кишечника, возможные воспалительные процессы или новообразования. Этот же инструмент позволяет провести биопсию, удалить полип или увеличить просвет органа. Процедура по ощущениям не очень приятная. Для обеспечения более щадящих условий, ее проводят в состоянии медикаментозного сна под воздействием седативных препаратов.
  • Виртуальная колоноскопия. В этом случае в прямую кишку нагнетается воздух. С помощью компьютерной томографии создается объемная картинка внутренней полости. Этот способ позволяет только провести визуальное наблюдение.
  • Капсульная колоноскрпия. Пациент глотает таблетку, в которой находится камера. Скорость получения снимков очень большая, все изображения передаются на компьютер. В результате их обработки можно изучить состояние всего пищевого тракта. Метод пока не имеет большого применения из-за высокой стоимости оборудования.
  • Ректороманоскопия. Способ рассчитан только на выполнение операций с прямой и сигмовидной кишкой. Устройство представляет собой жесткую трубку с лампочкой и механизмом подачи воздуха. Ректороманоскоп позволяет увидеть состояние слизистой и выполнить некоторые лечебные процедуры.

Осмотр кишечника позволяет обнаружить заболевания на ранних стадиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *