Сетка-рабица: применение и классификация

Эта плетеная металлическая сетка чаще всего используется в качестве ограждений как на дачных участках, так и на промышленных предприятиях. Материал характеризуется удобством установки, прочностью, долговечностью и доступной стоимостью. Производители предлагают оцинкованную сетку-рабицу http://setka-omsk.ru/setka-rabitsa — ту, что покрыта цветной пластиковой оболочкой и обычную стальную. Помимо обустройства заграждений материал применяется при изготовлении клеток для животных, дорожных плит, перегородок, армирования.

Обычная (черная) металлическая сетка

Чаще всего применяется там, где не предполагается воздействие на сталь окружающей среды. Например для выполнения штукатурных работ (используется как арматура). Это гораздо дешевле, чем покупать специальный укрепляющий материал. Черную сетку можно применять и для изготовления клеток, если они будут находиться в помещении. Также необработанный материал востребован при теплоизоляции металлических труб: их обматывают сеткой и замазывают специальным раствором.

Оцинкованная сетка-рабица

Самая распространенная разновидность. Этот материал не боится коррозии и устойчив к перепадам температуры. Поэтому его можно использовать вне помещений. В покраске или ином уходе этот вид ограждения не нуждается и служит длительное время.

Сетка-рабица с покрытием из ПВХ

Наиболее долговечный и дорогой тип материала. Он не боится коррозии, долго служит и имеет привлекательный внешний вид. Последнее обстоятельство обусловило применение сетки на загородных участках, где она нередко становится элементом общего оформления придомовой территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *