Охранная сигнализация: современный способ защиты от ограблений

В современном мире, когда на телеэкранах и в новостных сводках нередко мелькают сообщения об ограблениях, возникают мысли об улучшении собственной безопасности, а также о безопасности своего жилища. Конечно, можно поставить двери с суперзамками, но на каждый замок найдется свой ключ. Тогда на помощь придет охранная сигнализация https://kuzet-almaty.kz/uslugi/okhrannaya-signalizatsiya.

Как работает современная сигнализация

В состав любой охранной сигнализации обязательно входит специальный приемно-контрольный охранно-пожарный прибор. Существует огромное количество таких приборов, но у всех них одна функция: показать состояние системы.

Для лучшей охраны помещений используется несколько видов датчиков. Они подключаются к прибору с помощью кабелей и сообщают ему, если замечен нарушитель. Основные виды:

  • Датчик движения.
  • Магнитоконтактный датчик. Он состоит из геркона и магнита. Обычно ставится на двери или окна. Подает сигнал, когда размыкается контакт, то есть магнит удаляется от самого геркона.
  • Вибрационный датчик. Срабатывает, когда улавливает вибрации на поверхности, на которую установлен.

Когда датчики установлены, приборы подключены, остается присоединить оповещатели. Они бывают:

  • звуковые;
  • световые;
  • комбинированные.

Если охраняемый объект находится вне зоны видимости (или слышимости) хозяев, то дополнительно устанавливают радиопередатчик, который транслирует сигнал в будку охраны.

Охранную сигнализацию можно использовать для защиты квартиры или бизнеса. Каждому объекту охраны необходимо подбирать специальный комплекс мер и предосторожностей, также необходима правильная настройка, поэтому для установки сигнализации необходимо обращаться к профессионалам.