Кодировка от алкоголизма в Вологде: особенности

Алкогольная зависимость развивается постепенно, когда человек регулярно в течение долгого времени употребляет спиртные напитки. Достаточно систематически выпивать даже некрепкий алкоголь, чтобы развилась стойкая тяга. Это заболевание поражает нервную систему, поэтому поддается лечению крайне сложно. К тому же возможны рецидивы, когда человек срывается и продолжает употреблять спиртное. Вологодские клиники предлагают избавиться от зависимости с помощью эффективных методов. Они используют метод кодировки от алкоголя в Вологде https://www.alfamed35.com/kodirovanie.

Как проводится процедура

Кодировка от алкогольной зависимости представляет собой внедрение специальных активных препаратов в организм больного. Эти лекарственные средства состоят из веществ, которые приводят к нарушению процесса распада спирта и его выведению. Основой таких препаратов является дисульфирам. После его введения в организм у человека резко ухудшается самочувствие, если он употребит алкоголь — появляются тошнота, рвота, головные боли, удушье, а также красные пятна на теле. Так формируется отвращение к спиртным напиткам. При дальнейшем употреблении алкоголя человек может впасть в кому.

Кодирование в Вологде производится несколькими способами:

  • внутривенным введением препарата;
  • вшиванием лекарственного средства под кожу (имплантация);
  • орошением ротовой полости (под язык) с помощью спрея.

Делается кодирование на срок от 6 месяцев, а эффект сохраняется до 3 лет. Осуществляется процедура только после проведения детоксикации организма. Минимум за три дня до кодировки следует полностью исключить алкоголь. Повысить эффект от процедуры можно, пройдя курс очищения крови с помощью лазера.