Немедленный запуск Xbox обеспечит потребление до 4000 ГВтч до 2025 года

Включение определенных функций в консоли призвано улучшить взаимодействие с пользователем, но бывают случаи, когда они выполняются без учета фундаментальных аспектов, таких как влияние на окружающую среду. Именно это произошло с Microsoft с Xbox Series X и S, поскольку функция немедленной загрузки оставляет консоль в более активном спящем режиме, чем обычно, так что пользователь может возобновить игру менее чем за 5 секунд. по сравнению с 15 секундами, необходимыми для режима энергосбережения, который в основном выключает консоль.

Первоначально для режима немедленной загрузки требовалось 25-28 Вт в час, но недавнее обновление снизило его примерно до 10-11 Вт. Для сравнения, PlayStation 5 потребляет всего 1-2 Вт в режиме ожидания, что что привело к некоторым оценкам энергопотребления до 2025 года в сравнении с тем, что потребляет этот режим ожидания Xbox.

Дополнительные 9 Вт потребления составляют около 78 кВтч в год или около 11 евро дополнительного потребления при 14 центах / кВтч. Если принять во внимание оценки продаж консолей Xbox Series X и S только в США до 2025 года, около 30 миллионов единиц, то мы имеем, что потребление этих консолей в режиме ожидания достигает 4000 ГВтч (или 4 ТВтч), 500 миллионы долларов дополнительных затрат на электроэнергию, или 3 миллиона тонн углекислого газа, выброшенного в атмосферу. Это годовая мощность электростанции мощностью 500 МВт.

Эта проблема не возникает в Европейском Союзе, потому что в соответствии с директивами по энергосбережению в электронных продуктах этот режим должен быть активирован по умолчанию. Однако в остальном мире Xbox Series X и S также продаются с режимом немедленного запуска, активированным по умолчанию, поэтому показатели потребления и выброса CO 2 в атмосферу могут удвоиться, если вы посмотрите за пределы.

Совет по защите природных ресурсов (NRDC), одна из самых важных экологических ассоциаций в США, был тем, кто разработал свой отчет и попросил Microsoft установить режим энергосбережения по умолчанию для ваши консоли, чтобы снизить воздействие на окружающую среду. И это окружение не является исключительным признаком политического знака, потому что оно беспокоит обе стороны. Я не соглашусь с Гретой Тарадой, потому что она говорит много ерунды, типичной для ее возраста и неграмотности, но основная идея верна и заключается в том, что мы должны найти способы уменьшить выброс CO 2 в атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *