NVIDIA может создавать видеокарты Ampère для крипто-майнинга

Ситуация с низкой доступностью электроники в целом и видеокарт в частности становится предметом многих заголовков на ранних этапах 2021 года. Но есть и другие новости, такие как стремительный (и сумасшедший) рост цен на биткойны, который заставил Это поднимает цены на другие криптовалюты, такие как эфир, которые можно получить, добывая их с помощью видеокарт. Вновь возник вопрос, связана ли часть спроса на RTX 30 с крипто-майнингом, хотя я не думаю, что в этом пузыре будет много тех, кто сойдет с ума, как толпа людей, добывающих майнинг два года назад.

Как бы то ни было, снова появились комментарии NVIDIA, в которых говорится, что «если спрос на криптовалюту начнется или мы увидим значительный спрос, мы воспользуемся этой возможностью, чтобы воссоздать решения для майнинга криптовалют для удовлетворения спроса на добычу полезных ископаемых». Это слова Колетт Кресс, финансового директора компании.

Я должен помнить, что пузырь трехлетней давности лопнул и оставил NVIDIA и AMD с спущенными штанами. NVIDIA съела огромное количество чипов, произведенных для удовлетворения спроса на крипто-майнинг, но этот спрос исчез в мгновение ока после всего лишь нескольких месяцев увеличения производства для его удовлетворения. Это было незадолго до появления RTX 20, и на самом деле это, вероятно, было одной из причин переноса презентации последнего поколения на конец третьего квартала, а не на конец второго.

Кресс указал, что они почти не получали заказов, ориентированных на майнинг криптовалют, поэтому они не считают, что это важная часть продаж RTX 30. Однако им ясно, что спрос со стороны геймеров на эти видеокарты он очень высок, и сейчас именно спрос монополизирует большую часть продаж. Я все время говорю, что создание майнинговой установки сейчас — это безумие, тем более что пузырь лопнет, когда он привлечет достаточно капитала от неосторожных людей и тех, кто хочет быстро заработать, но в конечном итоге его теряет. Всегда бывает одно и то же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *